Gâteau Sacher à la marmelade d’oranges amères

Si vous aimez les gâteaux au chocolat , vous avez sûrement déjà entendu parler de ce gâteau fourré à la marmelade d’ orange .

Le gâteau Sacher est d’origine autrichienne, il comporte deux plaques de génoise au chocolat imbibées de sirop et remplies de confiture d’abricot ou de prune.

Parfaitement, la tarte sacher peut être substituée ou mélangée avec de la marmelade d’ orange amère ou de la marmelade de pamplemousse . Pour les palais les plus audacieux, le contraste de saveurs qui se dégage lors de la dégustation du sucré avec la touche légèrement acide et amère est une merveilleuse bouchée .

Ingrédients

Gâteau Sacher
Ingrédients de base

Biscuit

Préparez une génoise de manière traditionnelle en prenant ces ingrédients comme référence

  • 50 grammes de cacao pur
  • 140 grammes de farine à gâteau
  • 150 grammes de sucre
  • 4 œufs
  • 100 grammes de beurre
  • Une pincée de sel

Remplissage

Marmelade d’orange amère ou marmelade de pamplemousse . Si une saveur plus douce est préférée , la marmelade d’orange ou de mandarine peut être utilisée .

Sirop

  • 300 grammes de sucre
  • 100 grammes d’eau
  • 50 grammes de rhum ou de liqueur
  • jus d’un demi citron

Couverture de chocolat

Préparez du chocolat chaud épais en prenant ces quantités comme référence

  • 160 grammes de chocolat à fondre
  • 50 grammes de beurre
  • 60 grammes d’eau

Préparation du gâteau Sacher

  1. Couper

    Nous coupons le gâteau horizontalement pour qu’il reste trois parties et nous les réservons.

  2. Nous préparerons le sirop

    Mélanger les ingrédients dans une casserole pendant environ 10 minutes à 100 degrés.

  3. Nous préparons l’enrobage de chocolat

    Mélanger les ingrédients dans une casserole à feu moyen, en remuant continuellement jusqu’à ce qu’un mélange homogène reste

  4. On prend le fond du gâteau

    Nous le mouillons avec le sirop et le remplissons d’une couche de confiture. Ensuite, nous assemblons la deuxième couche de génoise et répétons l’opération.

  5. Nous ajoutons la couche supérieure du gâteau

    Pour finir, on le recouvre en déposant le chocolat sur le dessus et sur les côtés du gâteau.

Remarques:

  • Nous pouvons faire préparer le gâteau la veille.
  • Le gâteau est esthétiquement plus présentable si le moule à gâteau est amovible.
  • Le gâteau sacher permet des variations en fonction du consommateur , car il peut être plus humidifié avec du sirop, plus rempli de confiture ou avec une proportion plus élevée de chocolat.

Notre recette est facile à réaliser , et si nous n’avons pas beaucoup de temps, le gâteau peut être acheté et nous n’avons qu’à couper et remplir .

gâteau sacher avec marmelade d'orange

La version du Comidista est également superbe!

Il plaira à coup sûr à tous les amateurs de chocolat . Bon Appetit!

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