Omelette aux artichauts et à l’avocat C’est délicieux!

Les tortillas sont, par excellence, l’un des plats les plus appréciés de la cuisine espagnole. La base des tortillas, nous le savons déjà, sont des œufs.

Les œufs sont riches en protéines (principalement en  albumine ). Ils sont faciles à digérer et nous les avons toute l’année dans différentes tailles et de différentes origines. Idéalement, les œufs d’origine et d’espèce sont des œufs de poule bio.

Innovation saine et pratiquement végétarienne cette omelette

De son côté, l’ avocat  est un fruit au goût légèrement sucré, à la texture crémeuse. Pour ces raisons, l’avocat  peut  parfaitement accompagner une multitude de plats puisqu’il se marie parfaitement avec le sucré, le salé, l’épicé…. L’avocat est un aliment alcalin et est une source d’énergie et de nutriments. Comme il contient beaucoup de potassium , il est riche en fibres et la meilleure chose qui nous intéresse tous,… il est faible en cholestérol et en triglycérides donc il est bénéfique pour le cœur

Les  artichauts , quant à eux, ont des propriétés nettoyantes et un effet diurétique car ils favorisent la perte de poids. L’artichaut est donc idéal pour éviter la rétention d’eau . De plus, il favorise la digestion des graisses et élimine les toxines de notre corps

Avec ces ingrédients basiques mais très complets, nous allons faire une délicieuse omelette aux artichauts et à l’avocat.

ingrédients Omelette aux artichauts et à l'avocat

Ingrédients pour deux personnes

  • avocat
  • 2 artichauts
  • 3-4 œufs
  • huile d’olive vierge
  • Persil
  • Jus de citron

Élaboration

  • Coupez les artichauts en fines tranches et laissez-les avec du persil pour qu’ils ne s’oxydent pas, puis égouttez l’eau et réservez le persil.
  • Dans une paella, nous faisons frire les morceaux d’artichaut jusqu’à ce qu’ils soient bien cuits. Ajoutez du sel et du poivre au goût. 
  • Pendant ce temps, nous pelons et coupons la pulpe d’avocat en petits morceaux, en les saupoudrant de jus de citron afin qu’ils ne s’oxydent pas et prennent une couleur sombre. Nous les réservons dans un bol.
  • Dans une petite poêle, nous ajouterons un bon jet d’huile d’olive vierge.  
  • Dans un bol, nous battrons les œufs avec une pincée de sel, au gré du consommateur, et ajouterons les artichauts hachés et frits. Nous supprimons lorsque cela est nécessaire.
  • Lorsque la poêle est chaude, ajoutez les œufs avec les artichauts et remuez à l’aide d’une fourchette ou d’une spatule en bois, ce qui fait que l’œuf  s’étale uniformément . Ensuite, nous ajouterons les morceaux d’avocat.
  • Nous essaierons de ne pas nous en tenir au fond. Selon la façon dont nous aimons le jaune, nous le retournerons pour qu’il durcisse un peu plus ou nous le retirerons bientôt.
  • Quand il était bien caillé et doré sur le fond, nous l’avons sorti et préparé. 
  • Nous plaçons la tortilla sur une grande assiette ou une source. Nous pouvons le servir accompagné d’asperges rôties, de surlonge, de jambon ibérique ou de jambon serrano. 
omelette aux artichauts et à l'avocat

Nous avons déjà l’omelette à l’avocat et aux artichauts prête à essayer!

Dégustez une délicieuse omelette saine à l’avocat et aux artichauts que tous les amis et la famille adoreront, végétariens ou non.

Pour le petit-déjeuner, une entrée ou un plat unique, cette omelette est un nouvel ajout qui possède également des propriétés bio-saines et nutritionnelles .

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